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Statistiques de santé et de bien être selon le sexe - Tout le Québec

Consommation de fruits et de légumes

Évolution de la proportion de la population de 12 ans et plus consommant au moins 5 fois par jour des fruits et des légumes, selon le sexe, Québec, 2003, 2007, 2011 et 2014

Années

Femmes

Hommes

Total

2003

53,2

36,6

45,1

2007

60

43,6

52

2011

54,2

39,1

46,8

2014

55,2

37,1

46,3

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Source : Enquête sur la santé dans les collectivités canadiennes (ESCC), Statistique Canada. Tableau 105-0501 - Profil d'indicateurs de la santé, estimations annuelles, selon le groupe d'âge et le sexe, Canada, provinces, territoires, régions sociosanitaires (limites de 2013) et groupes de régions homologues, occasionnel, CANSIM (base de données), rapport produit le 3 juin 2016. Mis à jour le 21 avril 2016.

Faits saillants

  • Au Québec, en 2014, 46,3 % de la population consomment au moins 5 fois par jour des fruits et des légumes.
  • En 2007, on observe une proportion plus élevée de personnes âgées de 12 ans et plus consommant au moins 5 fois par jour des fruits et des légumes par rapport à 2003.
  • La proportion de la population consommant au moins 5 fois par jour des fruits et des légumes a diminué de 2007 à 2011.

Femmes

  • En 2014, 55,2 % des femmes consomment au moins 5 fois par jour des fruits et des légumes.
  • Entre 2003 et 2007, on observe une hausse de la proportion de femmes consommant au moins 5 fois par jour des fruits et des légumes. Cette tendance chez les femmes est similaire à celle de l’ensemble de la population.
  • La proportion de femmes consommant au moins 5 fois par jour des fruits et des légumes était plus faible en 2011 et 2014 qu’en 2007.

Hommes

  • En 2014, 37,1 % des hommes consomment au moins 5 fois par jour des fruits et des légumes.
  • Entre 2003 et 2007, on observe une hausse de la proportion d’hommes consommant au moins 5 fois par jour des fruits et des légumes. Cette tendance chez les hommes est similaire à celle de l’ensemble de la population.
  • La proportion d’hommes consommant au moins 5 fois par jour des fruits et des légumes est plus faible en 2011 et 2014 qu’en 2007.

Dernière mise à jour : 19 février 2018, 16:40

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