Santé et Services sociaux Québec.

Page précédente Taille du texte

Recette Poivrons farcis

(1 à 2 portions)

Ingrédients

  • Bœuf haché maigre : 2,5oz (75 g)
  • Huile végétale : 1 c. à thé (5ml)
  • Oignon haché : 1/2 petit
  • Basilic en flocons : 1/4 de c. à thé (1ml)
  • Origan en flocons : 1/4 de c. à thé (1ml)
  • Thym : 1 pincée
  • Riz brun cuit : 1/2 tasse (125ml)
  • Sauce tomate : 1/2 boîte de 213ml
  • Poivron vert coupé en 2, épépiné : 1 gros
  • Fromage râpé : 1½ c. à table (25 ml)

Préparation

  1. Allumer le four à 375°F (190°C), grille au centre.
  2. Chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive et y cuire, à feu doux, le bœuf haché, l’oignon et les assaisonnements jusqu’à ce que le bœuf haché soit entièrement cuit, environ 5 minutes.
  3. Ajouter au mélange de bœuf haché, le riz cuit et la sauce tomate, bien mélanger et cuire 2 minutes.
  4. Placer les 2 moitiés du poivron vert dans un moule allant au four, remplir les poivrons du mélange de riz et parsemer le fromage sur le dessus du remplissage.
  5. Couvrir le moule d’un papier d’aluminium, côté mat à l’extérieur, cuire 20 minutes ou jusqu’à ce que le poivron vert soit tendre. Servir.

Source : Préparation des aliments, Université Laval, automne 2000